In cerca di ispirazione per la merenda?
Ecco la ricetta per una torta golosa, genuina e …..cioccolatosa!
INGREDIENTI PER LA BASE
350 gr di farina a piacere
175 gr di zucchero (bianco o di canna)
50 gr di olio extravergine di oliva
50 gr di olio di semi di girasole
80 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o un pizzico di aroma alla vaniglia
INGREDIENTI PER LA FARCITURA “FAGIOLATELLA”
250 gr di fagioli cannellini
50 gr di cacao amaro
100 gr di malto o zucchero (bianco o di canna)
1/2 bustina di vanillina o un pizzico di aroma alla vaniglia
PROCEDIMENTO PER LA BASE:
Unire tutti gli ingredienti ed impastarli fino a formare un composto solido ed omogeneo.
Stendere l’impasto in una teglia e cuocere in formo a 180 gradi per 35/40 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA:
Lavare e lessare i fagioli cannellini.
Frullare i fagioli insieme agli altri ingredienti fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.
Una volta raffreddata la base, versare la crema e spalmarla.
Buon appetito!
Marzia